Ангел, Демон и я

С рожденья мы не одиноки
И с первым криком, с первым вздохом,
Нам предначертаны те сроки,
Что жизнью сложатся по крохам.
Пуская в мир нас "очемучный",
Полный людского беспредела,
У Бога свой подход научный
Для каждого бренного тела.
Он к изголовью приставляет
Ангела, оберег даёт,
Всё потому, что точно знает
К ногам то, Демон упадёт.
Он будет вится под ногами,
Разубеждать и соблазнять
И только Ангел простираясь
Как может, будет защищать.
Отсюда все наши смятенья,
Терзанья раненной души;
Ведь Ангел просит быть скромнее,
А Демон зверствует: круши!
И ты всё здраво понимаешь,
Взвешиваешь "против", "за",
Честно, по правилам играешь,
Но сплетни вьются как лоза.
И сколько можешь, тихо терпишь,
В конфликт не хочется вступать,
Но Демоном ты не повертишь
И он не будет тебя ждать.
Когда ты боль свою заглушишь
И сопли гордо подберёшь,
Глядь, а уже кого-то душишь,
За горло подлеца берёшь.
А Ангел пальцы разжимает,
На ушко шепчет: «Ты прости»,
Плохой он, сам об этом знает,
А ты забудь, дальше иди.
Мне с Ангелом моим спокойно,
Меня как может бережёт,
Ну а когда обидно, больно,
Демон всегда ко мне придёт.
Так и живём на свете бренном
И наша "троица" узлом туга;
Мой нежный Ангел, страстный Демон
И я - покорный ваш слуга.


Рецензии