Поэма для героя

1. Вечерняя история уже
Потоками заката разразилась.
Тебе пишу, Господень протеже,
Надеясь на твой разум и на милость.

Желать мне большего не довелось тебе:
Героем будь в Господней киноленте,
Спокойно размышляя о судьбе
И радуясь тому, как правда светит.

А если святость постучится в дух,
Героем будь в мистерии Господней.
Ты должен выбрать ценность, два из двух –
Будь с Господом хотя б и в преисподней.

2. Приходит время светлого житья,
Купания в житийственности чистой.
Вот-вот, и вымрет мерзкая семья
Злодеев: колдунов и оккультистов.

Сориентируйся лицом к добру
И уничтожь и ложь, и безразличье.
Будь светел,  бодр, как солнце поутру.
Луною быть пред Богом неприлично.

Но если о луне заходит речь –
Свети, сияй вечерним Божьим светом.
Но это сложно, если пренебречь
Энергией духовного ответа.

3. Мой сын, вставай пораньше поутру,
Верши дела, достойные Завета.
Придёт число – тебя я заберу
В чудесный край, на край и в лоно света.

Соедини дух, голову – с душой,
Будь праведен и добр, и милосерден,
Достоин Бога. Ты уже большой.
Учись, люби, твори без осередья.

Очистись, укрепись и будь собой
Везде, всегда, талантом не гнушаясь.
И неспроста даёт компьютер сбой,
И да придёт к тебе любовь, как мир большая.

4. Шагну в безсмертие своё, идя туда,
Где Небо обнимается с землёю.
Люби меня, мой друг, люби всегда!
Я полон радости, когда иду с тобою.

5. Поэт, люби и пой,
И плачь, и будь собой.
Секрет открою: умное дыханье
Соедини с сердечной теплотой.
Лови слова, но разумом – тверёз.
Кругом молва и суеты мороз.
Пойми меня, поэт, пойми меня,
Словами образы в поэмах полоня.
               
                21 февраля 2019 года.


Рецензии