Блокадному Ленинграду посвящается

Я говорю с тобой из Ленинграда,
Из тех времён, когда была блокада.
Кто это помнит, те уже стары...

В июне к нам пришла тогда блокада,
И за горло схватила Ленинград.
И отпускать не хочет без оплаты
И превратила жизнь земную в ад.

Одни из нас трудились на заводах,
Другим пришлось идти и воевать.
Мы вспоминаем всё трудней те годы,
Кошмары эти лучше забывать.

Но нет! Нельзя забыть такое-
Как со слезами на глазах
Смотрели мы на небо грозовое
С молитвою-надеждой  на устах.

Мы знали, верили, что к нам придёт спасенье,
Мы будем жить, трудиться и мечтать,
Что обязательно наступит день весенний,
И перестанут люди умирать...

Я говорю с тобой из Ленинграда,
Из тех времён, когда была блокада.
Кто это помнит, те уже стары...


Рецензии