Пошлость

И пошлость бывает, искусством,
Эротика дней коротка,
А видели ли вы, как медуза,
Красиво пылает во снах.
И словно она покрывало,
Из шёлка, что мято лежит,
В постели с двумя оголено, не выросших в рамках души .
Искусство бывает противно,
От правды мирской, воротит,
Но что красотой называют,
Лишь новой поверхности, лист.
А пошлость бывает красивой,
И порно, недели, и дни,
И кто-то так сладко зевает,
Под звуки стона, в ночи.
И снова о пошлости строчка,
И снова искусство, в огне,
В пороках людских мы сгораем,
Лишь чтобы согреть наш квартет.
И что же сказать, я пытался?
Задумавшись, спросить вы,
Искусство, всегда безгранично,
Ему безразличны и вы.
И каждая капелька пота,
Упавшая тихо с лица,
Быть может целой вселенной,
И может быть ей, и была.
Раскрыть кругозор и увидеть,
Как много вокруг красоты,
Не сложно, но сложно поверить,
Что это создали мы..


Рецензии