Парад

Нева
права.
На отблесках дворцов
качаются кораблики в ночи.
Печаль,
причаль.
мне не хватает слов -
и ты хоть раз попробуй,
промолчи.
Туда,
сюда
плывут над головой
бессонные густые облака.
Края
мостов
раскинув над Невой,
ночь пропускает
прошлые века.
Гарцует свет
на бронзовом коне
сквозь строй парадный
рыжих фонарей,
И львы
Невы
на питерской волне
глядят с апломбом каменных царей.


Рецензии