Расшумелся ныне ветер

Расшумелся ныне ветер,
Будь то с левой встал ноги
На заре в морозном свете -
Его речи - ух, строги.

Всё пытается придраться -
Мол не так оделся я  -
Треплет вещи - все тринадцать,
Бьёт крылом и всё плашмя.

Я, как ствол пригнутый к почве -
Не могу открыть глаза,
Мне, не до сосредоточий -
Я, как летом стрекоза.

То налево, то направо,
То подпрыгну, словно мяч  -
Защити меня дубрава,
Обними меня и спрячь.

Вот колонна у дороги -
Дерева стена стеной -
Я прошу стены подмоги -
Без цены договорной.

Приютили и радушно,
Рассказали о себе -
Ветер, словно равнодушный -
Ослабел, как оробел.

Тихим шагом, словно утром,
Встал не с левой он ноги -
Тихо, ласково и мудро -
Зашагал он и притих.


Рецензии