Скорбь

Прискакала скорбь на гнедом коне,
В серебро слезы  нарядилась,
Да, на поле ратном, было всё в "огне",
А теперь туманом покрылось.

Тихо так, что свистят в ушах
Отголоски былого боя,
Мертвым сном сковал
Души тех, кто пал,
Обретёт их дух свободу.

Перестук копыт позовёт рассвет,
Всю народную скорбь призывая,
Ветер скроет дым, вложит боль в куплет,
Будет жить та песнь, прославляя
Подвиг битвы той, веры, храбрости,
Изменяя сердца и историю.
Каждой смерти вклад,
Ничего не зря,
Их оплачет скорбь,
звездой рождённою.


Рецензии