Так не честно

«Так не честно!» - я солнцу крикну, -
«Показалось и снова в тучи!
Скрылось сразу, едва возникнув…»
Дождь противный, такой тягучий…

«Так не честно!» - звезде я брошу, -
Ярко вспыхнула и погасла, -
«Пожелай хоть дорог хороших!
Чтоб упала ты, не напрасно!»

«Так не честно!» - кричу комете, -
«Ты ж знамение к переменам!»
Ничего она не ответит.
Снова я кричу будто в стену…

«Так не честно» - луне шепчу я, -
«Луноликая ты не зря же…»
Иль создатель, тебя рисуя,
На иронию был заряжен?

«Так не честно!» - себе я вторю,
Разражаясь упрямым смехом,
«Так не честно!» - я с кем-то спорю,
«Так не честно!» - мне вторит эхо…


Рецензии