По мотивам Алых парусов

Где-то за зелёными полянами,
В солнечной загадочной стране,
Жил да был один мальчишка маленький
И любил мечтать он при луне.

Представлял, как вырастет - исполнятся
Все его заветные мечты,
Что увидеть сможет страны дальние,
Уголки чудесной красоты.

Жизнь текла и время шло размеренно,
Паренёк с годами подрастал.
Он к своей мечте шагал уверенно,
Верил в то, что сам и загадал...

А в другой стране жила девчоночка
Со своим задумчивым отцом.
Потерял при родах он жену свою,
Стал добытчиком и рыбаком.

Дочь росла послушной и красавицей,
Всё умней и лучше с каждым днём.
И корабль с парусами алыми -
Напророчил ей мудрец любовь.

Парень время зря не тратил попусту,
Стал красивым бравым моряком...
Капитан во сне увидел девушку,
Милую, что думала о нём.

И тогда наш капитан молоденький
Моряков в команду набирал,
Кораблю на карте курс прокладывал,
В море в неизвестность отплывал.

Девушка однажды ждала радостно
Возле моря папу рыбака,
Прилегла на травку в тихой заводи
И глаза лишь смежила слегка.

Погрузилась в сон и ей привиделось -
Будет скоро встреча с женихом...
В это время наш прекрасный юноша
К берегу причаливал тайком.

Он колечко девице-красавице
Бережно на палец надевал...
Тут ему мудрец случайно встретился
И об алых парусах сказал.

Сон прошёл, кольцо блестит на пальчике,
Удивилась юная Ассоль,
А её мечты о милом мальчике
Выросли в реальную любовь.

Артур Грэй тогда, недолго мешкая,
Это, разумеется, был он,
Алые шелка скроил с надеждою,
Паруса исполнят вещий сон.

И однажды утром к морю шумному
Побежала трепетно Ассоль,
Разглядела в мареве лазурном
Паруса, которые, как кровь...

Видела яснее, всё отчётливей
Капитана, мачты и штурвал...
Сбросил трап корабль и храбрый юноша
Нежно её к сердцу прижимал.

Жили они в мире и согласии
И с любовью много-много лет...
В детстве был моей любимой сказкою
Этот удивительный сюжет.


Рецензии