Лето примеряет нежности наряд

Лето примеряет нежности наряд,
Бабочки, как брошки, на цветах блестят.
Лепестки бутонов, словно лоскуток
Шелковой материи, украсят стебелёк.

И на тонкой талии красивый поясок -
Обовьет травинку с нежностью вьюнок.
Муравьи-трудяги ласкаются к ногам,
Там, в их муравейнике скучно по ночам.

Лезут целоваться осы и шмели,
Ублажают музыкой скрипачки-комары.
Жажду утоляют журчащие ручьи,
У солнышка любимого горячие лучи.

По желтому песочку приятно босиком,
К сарафану летнему оборочки пришьем
Из паутинки сотканной, рано по утру
Паучку-затейнику узоры принесу.

День и ночь трудиться каждому пора,
Лету нарядиться хочется с утра,
Облака от зависти могут налететь -
Надо бы наряды поносить успеть.

Пусть лезут целоваться осы и шмели,
Ублажают музыкой скрипачки-комары.
Жажду утоляют журчащие ручьи,
У солнышка любимого горячие лучи.


Рецензии