последнее искушение де Моле

Посудите сами, мог ли Жак де Моле, последний печальный
магистр ордена, в самом названии которого заключена
клятва Христу +христианская символика: КРЕСТ
предать цвета и своего герба личного, жёлтый и синий?...
Нет, конечно: его нагнули, принудили
голодом, а возможно и пытками. Но в срок,
а точнее ночь, когда вина   как бы была доказана
и вынесен приговор: ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
королю Филиппу Красивому, уже празднующему
красивую победу, донесли, что двое
Жак де Моле и не менее благородный
приор Нормандии Жоффруа де Шарне
(имена эти звучат как музыка)
отказываются от своих показаний и
(приняв мученический венец)
хотят умереть как герои. Сказать,
что ФилИппка был вне себя от ярости,
это ничего не сказать – он просто рвал и метал,
единственное, что  по-видимому   умел делать хорошо…
Указом короля обоих  тут же под шумок по старому
доброму обычаю  инквизитировали как дважды-еретиков через сожжение
на костре на острове называемом ПАЛЁНЫЙ Еврейский остров.
Так закончилась по сути славная история Ордена Храма Соломонова,
и, как видите, без евреев и тут не обошлось..
Я хочу увидеть это место


Рецензии