Эшелон Неизвестность

Ты скоро проснёшься и увидишь рассвет.
А я… Я сейчас еду эшелоном, в полной темноте,
Не пойми куда… с пулеметом и пайком за спиной.
И тихо, упёршись взглядом в темноту, вспоминаю…

Вспоминаю то, что было между нами,
То, ради чего стоит жить.
Жить… по крайней мере сейчас.
К великому сожалению, дороге этой,
При всех усилиях, не могу сказать, постой.

Убитый паникой и тайной неизвестного,
Могу лишь позволить себе… Любить…
Любить от чистого сердца, всей душой и телом…
Возможно, последние минуты…

Ведь в любой момент, одна ошибка, нелепый выстрел
И удар неизбежен.
Надеясь на лучшее, подбадриваю себя и ребят шутками и песнями.
Жаль улыбки наши, не искренни.

Смерть за спиной. В каждом шаге, мгновении…
Её редкое дыхание мурашками пронзает тело,
От затылка, до самых пяток, нагоняя страх…
Страх неизвестности…

25.08.2014
(Армия)


Рецензии