ипподром

Ипподром

Я в танце придури с вином
Не разглядел лица любимой.
Так в месте этом и другом-
Меня настиг над половиной
Угасшей веры ипподром
Меж лошадей с привольной гривой.
Они неслись речной водой,
Остановить их был не в силах.
Игристый хмель всему виной,
Пятой бы стал он у Ахилла.
Тот тоже: раненный стрелой
В потоке чувств нашёл могилу.

И вот он я, смотря на них
И на галоп подков звенящих
Как ветер в поле приутих
Пред бурей страсти настоящей.
Наверно, первым средь других,
Решил я ждать в соседней чаще.
Одна строка рождает стих,
Искра- огонь везде горящий.
Бокал из мертвенно чужих
Тела в обнимку нежно спящих.
Но я со знанием таких
Аспектов был знаком и раньше.

Погони не было отнюдь,
В глазах у них весь мир кружило,
Пусть скажет мне хоть кто-нибудь:
Как венценосная кобыла
Овсу и сену этот путь
Вдруг предпочла в угарах дыма?
Об том, мой друг, скорей забудь,
Сдержать порой невыносимо
Свой пыл, когда сияет грудь
С фронтов, центрей и даже с тыла.
Пусть пьют они хоть стадом муть,
Что человечество родило.

Уже не жалко, не смешно-
Настала эра приставаний.
Все будто к этому и шло
От взглядов падших до свиданий.
Здесь каждый метивший в седло
Был ублажён потоком ржаний.
Язык в усладах- помело.
Я потому делился с вами,
Чтоб не скосило вдруг вино,
Когда иду под парусами.
...
Я вновь иду на ипподром-
Лечить души былые раны.


Рецензии