Диетическое

как гордимся мы собой, на диету
сев и ночью не идя жрать котлету!
до чего же тяжело удержаться
от того, чтоб не пойти, не нажраться!
но подумайте-ка вы о маньяках -
эта тема вся погрязла во враках:
демонстрирует маньяк подвиг доблести,
перерезал он не всю - лишь пол-области,
и оставил он в живых аж пол-города,
знать, наверное и ему люди дороги
как он любит их, воров и бездельников!
садит сам себя на цепь с понедельника
и горюет на цепи аж до пятницы,
но ведь держится маньяк, взад не пятится!
не отступит! но как все, ждет субботу,
проявляет он о нас так заботу.
а ведь мог бы в полный рост распрямиться,
разгуляться, невзирая на лица.
слова доброго вовек он не слышал,
но господь-то не велел прыгать с крыши...
вот тебе подай салат с майонезом -
так же мается маньяк с недорезу,
ровно так же, как и ты - с недожору,
с голодухи на луну взвыть бы впору!
ты ж порой готов убить за котлету -
и маньяку тяжело , спасу нету -
безотрадна жизнь его, право слово!
и не стану я желать вам такого,
пожелаю лишь одно: на диете
помни - трудно маньякам жить на свете


Рецензии
Очень понравилось.
Ценю такой сдержанный, ироничный тон.

Аникин Дмитрий Владимирович   25.02.2019 12:57     Заявить о нарушении
спасибо, Ваш отклик для меня особенно ценен

Игнат Колесник   25.02.2019 20:44   Заявить о нарушении