Пророк

Тяжёлым взглядом, словно пуля.
Пророк пронзает скоп толпы,
И не найти средь них героя.
Их помыслы, давно мертвы
Зачем нужно существование?
Зачем нужна эта игра?
Им неизвестно состраданье,
В сердцах, холодная зима.

Вольёт в их души свет. Которых больше нет…
Пророк, подай им знак, в сердцах развеяв мрак.

И не любивший, вдруг полюбит,
Откроет мёртвые глаза.
Виновный, сам себя осудит,
Взглянув с тоскою в небеса.
Кто не ценил, тот истинно оценит
И остановит свой порыв.
Слепец растерянно прозреет
И с нами, всё переменит.

Вольёт в их души свет. Которых больше нет…
Пророк, подай им знак, в сердцах развеяв мрак.

Входя на свет, из пыли снов.
Запутавшись в немых воспоминаниях.
Не видя свет, среди теней углов,
Харкаем кровь, в надежде осознания.
Зачем нужны иллюзий краски?
Нет козырей, шестёрки да вальты,
Опять, в крови и жиже масти…
Пророк, ответь… Зачем нужны мечты?

21-24.08.2014
(Армия)


Рецензии