щуки и субмарины

Несу такую чушь, что щуки щурятся
и в омуте шугают карасей.
По берегам гибридные мичуринцы
с мичуринками возятся в росе.

Лягушкин сын дюймовочкино прошлое
пытается в романс переложить. 
И комары слетаются, но тошно им, 
и царь-кирпич за пазухой блажит.

Открою глаз - июньская идиллия; 
за ним другой - и стерео гляжу:
ундина давит слёзы крокодилии
и шлёт меня к подводному ежу.

А я бы рад, да субмарины кончились,
субверы, субнадежды, сублюбовь.
Остались осетровые и прочие
любительницы мути голубой.

Мичуринцы разлягутся тюленями, 
и выплеснется в реку из кустов
аквалангист по щучьему велению
подводный одиссей француз Кусто.


Рецензии
Умело вы играете словами! На мой скромный взгляд, это редко, сложно и вызывает зависимость (у читателя конечно).

Анна Николаева05   13.05.2019 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! Счастья Вам ))

Жиль Де Брюн   14.05.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.