Членское собрание ЕХБ

 
На закрытом собрании членов
главный член перед всеми стоял
и, сестёр обвиняя в измене,
наказаньем загробным стращал.

Корифей пуританской науки,
он вещал,  нагнетая испуг,
что, мол, сёстры, надевшие брюки –
безобразны, как братья без брюк.

Раскраснелся от важности главный,
говоря, что краснеет за нас,
что, мол, сёстры и братья на равных,
кроме губ и очерченных глаз.

И, священную книгу листая,
главный член залился соловьём:
“Кто в собранье перстнями блистает,
тот ни капли не блещет умом!

Покажите в лице и в одежде
окружающим святость свою,
а меня, хоть рубите, хоть режьте –
я на этом стоял и стою!”

Главный кончил, но с чувством изъяна.
Он, бедняга, пытался найти
в древних книгах длину сарафана
и размер декольте на груди.

Если вы одобряете моду,
берегите духовный кураж.
Для нападок на вашу свободу
может поводом стать макияж.
 1995г.


Рецензии