Ревнивцем я не буду

Ревнивцем я не буду никогда,
И чувство собственника не позна;ю.
Летят как птицы быстрокрылые года,
Я о тебе даже на миг не забываю.
 
К тому ж не требую любви взамен.
И не прошу ответа, понимания.
Устраивать не буду бурных сцен,
Быть вместе лишь одно мое желание.

Ещё бы снисхождения чуть-чуть,
Но, это лишь в мечтах и по желанию.
Прошу: Ты только где-то рядом будь, -
Я повторяю словно заклинание.

Всё понимаю, я не идеальный,
Ответных действий от тебя не жду.
Но, ты вглядись во взгляд печальный,
Там обязательно найдёшь свою мечту.

О ревности я вспоминать не буду,
Считать тебя добычей смысла нет.
Я, как ребёнок, просто верю в чудо,
С надеждою смотрю тебе во след.


Рецензии