Дыхание весны...

Дыхание весны в февральском ветерке,
который задышал и гуще, и теплей...,
пусть, не надолго к нам, и пусть, накоротке,
но стало хорошо и, как-то, веселей.

Повеяло весной, её духи... с морей,
с далёких южных гор, а, может, и с садов...,
и хочется кричать: "скорей, скорей, скорей,
у нас глубокий снег, а ждём уже цветов".

Мы жаждем перемен в природе, в жизни, в днях,
устали от зимы, метелей, холодов...,
увяли в зимних снах, запутались в снегах,
и каждый из людей к весне давно готов.

И вторим каждый день: "Мы ждём тебя, весна,
и примем, как свою, и встретим всей душой,
жизнь в скуке без тебя, по-зимнему, грустна,
а хочется - цветной, красивой и большой...".


Рецензии