Армейское

В далёком семдесять шестом
Шаинский с Таничем совместно
О солдатском выходном
Написали людям песню.
Задорно, дружно, с огоньком,
Её мы пели на перроне,
Когда суровый военком
Скомандовал вам- "По вагонам!"
Свежеобритые юнцы,
Неузнаваемые братья,
Теперь уже почти бойцы,
За военкомовской печатью,
В вагоны хлынули гурьбой.
Ещё к командам не привычны,
Ещё не соблюдали строй,
Шли, как по улице- обычно...
Гремела музыка вам в след,
Крестили матери украдкой,
Вы обещали нам побед,
Своих невест целуя сладко...
Два долгих года ты служил,
Сестра успела выйти замуж,
А та, которую любил,
Считала дни, шепча-" А там уж..."
С тех пор прошло немало лет,
Не молодеем мы с тобой.
Но песен нам прекрасней нет,
Чем "У солдата выходной!"
Невольно тянемся душой,
И выпрямляется осанка,
Когда встречаемся с тобой,
Прошу- "Споём-ка нашу, Сашка!"


Рецензии