Созданная лучами

По небу бегали лучи,
Искали что-то в стратосфере.
Они похожи на мечи -
Мир им судьбу свою доверил.

И по воде скользил их свет,
Срезая кружевные волны,
От неба передав привет,
Энергии волшебной полный.

Зашевелилась глубина,
Заклокотала, закипела
И облаком взошла она,
В небесное внедрившись тело.

Качаясь, в дали поплыла
К другому, новому пределу,
Где радуга вовсю цвела
И за звездой заря горела.

Лучи указывали путь,
Спасая созданную ими
И знали, что когда-нибудь,
Бог даст ей собственное имя.


Рецензии