Отражение

Отражение

Что-то  в нашей жизни  да  меняется,
Даже если это   снова день сурка,
Мелкими шажками  тело стариться,
Хоть и молода порой душа.

В зеркале застыло отражение:
Мелкие морщинки возле глаз,
И улыбка  чуточку уныла,
И в зрачках задор былой угас.

Посмотрело в профиль отражение:
Вот и на висках  уж седина,
Словно будто  в сердце отрешение -
Где ж ты молодость моя была?

Где тот вздернутый красивый носик,
Где подтянутый овал лица,
Грустно стало отражанью в зеркале
Ведь энергия и прыть ушла.

На мгновение застыло отражение
Будто что-то вспомнило едва,
Улыбнулось, вздохнуло с сожаленьем
И тихонечко присело у окна...


Рецензии