Все разбредаются парами

Все разбредаются парами, кучками, толпами,
Все улыбаются, ржут и кипят от радости.
Что-то случилось в этом прекрасном городе,
Все до истомы забиты ночные лавочки.

Скачут, смеются, играют, и даже в лужах,
Там хоровод, там прятки, уже двенадцать.
Их не волнует остывший, холодный ужин,
Им хорошо, не надо здесь притворяться.

Всё ни по чем - проблемы, конфликты, драки,
Всё хорошо, здесь нету места для боли.
Дети играют, дети хотят собаку,
А не смартфоны apple, поездки к морю.

Им все равно - границы, запрет, детали.
Бросив рюкзак, планшеты и телефоны,
Дети играют, дети ночуют дома.
Дети смеются. Дети не умирают.


Рецензии