Анне Ахматовой

Я бы встретилась с Вами даже на том берегу,
Я б у Вас погостила без чая в зелёном саду,
Я бы Вам показала неумелые строки мои
О печальной и жгучей, о жестокой подруге-любви.

А Вы знаете, мы с нею даже тёзки,
А она светофором стоит на всех перекрестках,
А она все сигналит:
   то "нельзя",то "готовься", то "можно",
Но от слёз на глазах
разобраться в цветах очень сложно.

Облака день и ночь над нами все кружат и кружат.
Я не часто бродила в малолетства по лужам.
Только помню каналы-
          от Урала-реки отведенные.
Только помню тюльпаны-
   в этом крае без руки разведенные.

А сейчас буду помнить эти глазки,
               что меня ненавидят,
Но уста его больше речей не проронят,
                и слова не обидят.
И я стала как Вы, верить в жизнь,
            хоть и не слишком рано.
Мне прочесть Вам стихи,
        и свои, и Ваши...О,Анна!


Рецензии