Плакать над крейсером Авроры бесполезно

Плакать над крейсером "Авроры" бесполезно
Не вернешь его теперь,
В жизни части "Надежды Аврора"
Разбивается о реальности дверь.

Мы  иллюзии к кому то питаем,
И витаем посреди облаков,
Как же нам иногда не хватает
Трезвых мыслей полезный улов.

Грезы часто в душе распластавшись,
Тут и там застилают глаза,
И подумать бывает так страшно,
Оглянувшись по сторонам.

Посмотрев трезвым взглядом на мир,
Оценив реальность идей,
Жизнь в России мой друг не Пир.
Приспособиться нужно теперь.

И собрав свои мысли в кучу,
Да отбросив весь плюрализм,
О насущном подумаем лучше
О зарплатах, что катятся вниз!


Рецензии