Федеральному собранию посвящается...

Вновь посланию Гаранта
Робко внемлет вся страна,
Как Иммануилу Канту
В эру Просвещения.   
 
В новый год не ждут так чуда, 
Как от действия сия, 
Всё, не будет больше худа, 
Верим в лучшее, друзья! 
 
Жизни уровень поднимем, 
Бедных и больных спасём, 
Многодетных не обидим,
Эх, как скоро заживём! 
 
Выплатим пенсионерам 
С индексацией весь долг,
Чтоб сограждан крепла вера, 
Без сомнений и тревог!
 
Медицину срочно надо 
Нам на уровень поднять.
И вдобавок блоку НАТО
Кузьки матерь показать! 
 
Люди в дорогих костюмах
С видом неживым сидят. 
Сейчас дремать бы в Думе в думах,
А здесь нельзя. При НЁМ не спят!
 
Лишь в согласии кивая, 
Одобряя, щуря глаз, 
Дашь понять, что ты не с краю,
Что с народом в трудный час! 
 
Вот закончилось посланье, 
Речь в сердцах огонь зажгла! 
И толпа парламентарьев
Дружно к выходу пошла.

Потихоньку, шаг за шагом,
Опустел Гостиный двор.
Дома, вечером, с бокалом,
Поутих в сердцах задор…


Рецензии