Зачем ей лето снилось, в шляпке дама

Застигнут ливнем насквозь весь промок,
У поздней этой осени  тепла так мало.
И радости, и грусти- всему вышел срок,
Душа от злободневности ...   устала.

Ей хочется покоя, счастья ...  и тепла,
Уединения у камина, винного бальзама.
Скажи, чего она...  все эти дни ждала,
Зачем ей лето снилось, в шляпке дама.

Зачем опять тот крымский вечер мнится,
Когда глаза в глаза и … замирает всё.
Душа пред небом и судьбой зачем винится,
Как сон, желает встречу … увидать ещё.

Скажи, зачем за сердцем…  ей спешить,
Желать того, что, верно, не свершиться.
Как истину святую ...  женщину любить,
Ту, что под эту осень в белом сниться.
Зачем опять...


Рецензии