Мысли о солнце

Возможно, был у вас вопрос-
Зачем нам солнце греет жгуче?
Ответ неоднозначно прост.
Оно для счастья. Милый лучик!

У солнца есть две стороны:
Одна для утра- дня начала.
Другая взором для луны.
Но смысл един - чтоб жизнь играла!

Прекрасен час, где есть восход!
И жизнь идёт своей дорогой.
У солнца- есть тот поворот,
Где день, короче стал немного.

Оно, на небе светит всем!
Хорошим людям и не очень.
Ему давать тепло не лень!
Но, отдыхает только ночью!

Мы рады, видеть утра свет!
Оно встаёт раскинув руки!
И мы зовём его рассвет.
Не надо думать о разлуке.

Тепло давать- ему не лень!
Так нежно греет- мысли, душу.
Восторгом наполняет день!
И счастье в воздухе я слышу.

Нам без него- никак нельзя!
И пусть оно из половинок.
Одна- зовёт в начало дня.
Другая- к звёздам. Но- без льдинок.

Переплетаясь меж собой,
Они сложили круг у солнца.
Смотри на небо! Песни пой!
Оно подарит -радость горца!

"Жизнь хороша! Жить хорошо!"-
Так, мудрые слова исходят.
Всегда, с ним быть нам суждено!
Пусть- луч в сердцах людей находит!

В душе и в разуме-любовь.
А в воздухе, тот блик мгновения.
Быть счастью знаем- вновь и вновь!
И взору -лаской дуновения!

Пеле*

21.02.19.


Рецензии