Первый снег

Всё стало вновь белым-бело,
Снег первый выпал вдруг.
На улицах светло, свежо,
Нет серости вокруг.

Снег землю враз ковром укрыл
И колеи сравнял,
А вдоль тропинок и дорог
Все ямки заровнял.

Деревья в парке как во сне
Задумавшись стоят.
Контрастом резким на траве
Снега везде лежат.

А воздух сух, прозрачен, чист,
В нем пыли нет совсем.
С деревьев облетел весь лист,
Привычно это всем.

Зима свои права берет,
Когда ей срок придет.
Все ждут как праздник первый снег,
Он раз бывает в год.

И мысли светло и легко
Кружатся в голове.
Приветствуем мы первый снег,
Лежащий на траве.

   4.11.15


Рецензии