Гражданин

Не власть, а Родину свою
Мы призваны любить.
И только ей всегда одной
Должны сынами быть.

Власть представляет группу лиц,
И это – не народ.
А интерес ее подчас
В тупик нас всех ведет.

У тех, кто правит всей страной,
Кружится голова.
Для них порой молчит закон
И широки права.

А тех, кто думать и решать
Сам за себя привык,
К порядку могут привести,
Чтоб смолк протестов крик.

Но гражданин свои права
Обязан отстоять.
И не бояться никогда,
Что думает сказать.

Лишь честный с властью диалог
К успеху приведет.
Но если все кричат ура,
То дело не пойдет.

Нельзя считать, что власть права
В политике своей,
Коль экономика слаба,
Нет сдвигов нужных в ней.

И так как Родину любить
Все граждане должны,
То власти правду говорить
Обязаны они.


Рецензии