То ли было, то ли нет...

             *  *  *

                Эта женщина в окне...
                Б. Окуджава

То ли было, то ли нет,
То ль случилось и забылось:
Смутный женский силуэт,
И неровно сердце билось.

То ль в романе, то ль во сне,
То ль на деле было это:
Чувство счастья по весне,
Без зачина и сюжета.

Силуэт в ночном окне —
То ль мираж, то ль наважденье.
Отпечаталось во мне
Неизбывное виденье.

Погибать в слепом огне —
То ль награда, то ль расплата.
Эта женщина в окне —
То ль отрада, то ль утрата...

16 августа 2014


Рецензии