про подсознание

мир в твоём подсознании - всего лишь крошечная иллюзия,
такая маленькая картинка, как ранка от ржавой спицы.
вселенную создали не боги, представляешь, и даже не люди,
так с чего мне на всех них психовать и злиться?

это не просто отражение ты видишь в зеркале ежедневно,
ты видишь свою жизнь, и, за частую, до боли грустную.
все налаживается медленно, монотонно и постепенно,
а к чертям летит со свистом и громким хрустом.

посмотри ещё раз. ты помнишь, когда видел себя в первые?
немудрено, что такие мелочи нашему разуму не подвластны,
каждый шаг, по сути, это твой крайний вылет
и никто не знает, когда на пути загорится красный.

смелость твоя далеко не решающий козырь,
даже навряд-ли приоритетный выход из оплошной ситуации,
мозг и сердце принимают решения порознь,
в наш век технологий и массовых инноваций.

не вини себя в ошибках, вообще забудь, что кто-то виновен,
иначе просто сгоришь изнутри от обиды, не ловкости и подозрений.
я-то знаю, поверь, как ты можешь быть сбит и сломлен,
я это знаю, но всё равно продолжаю верить.

отпусти эти мысли в холодную атмосферу.
твой мирок ещё жив и в нем так пестры иллюстрации...
ты не последний герой моей повести и даже не первый,
и навряд ли есть что-то, что заставит меня сломаться.

ты не думал об этом, но людям свойственно "прекратится",
как и звездам вселенной. просто уйти от стаи.
и в конце концов, тебе не хватает сил злиться.

ты взрослеешь
и постепенно
это прощаешь.


Рецензии