Едва передвигает время след...

Февральских лун изысканы бахвальства
Утопией прозрачной пустоты,
Напыщенно-учтивого нахальства
Пространства дерзновенного весны.

Скопились капли мнимого восторга
На грязных стёклах вскрытого окна,
Где в каждой нити хладного излома
Мерещатся столетий чудеса...

И прошлое ступает меркантильно,
Едва передвигает время след...
И фонаря буранна паутина
Переломив неверный, тусклый свет.

Укроет покрывалом синим вечер,
Наступит планомерно, стыло ночь
До неопределённого рассвета,
А там глядишь и солнышко взойдёт.

Лениво бросит луч, не отражаясь
В укрытых снегом скопищах машин,
Что вот сейчас, неспешно наслаждаясь,
Будет баюкать ветер-пилигрим...

Чуть слышно колыбельная поётся
Средь тишины безмолвной и сырой...
И сердце мерным стуком отзовётся!
Не попадая, впрочем, унисон.

Февральских лун затишья перед бурей
В утопиях прозрачной пустоты
Насыщены безумною потугой...
Словно пространства призрачной весны.

21.02.19.


Рецензии