Прощай блестящий Петербург

Прощай блестящий Петербург,
Твои проспекты, парки, скверы
Хотел бы знать я наизусть,
Ведь я люблю тебя без меры.

Твои музеи и дворцы
О прошлой славе возвещают.
Но предков славные дела
Потомки слабо подтверждают.

А Петербург стоит и ждет,
Когда Россия встрепенется,
И супостатам вопреки
В ней сила новая найдется.

Беда России как всегда
Лишь в управителях негодных.
Но есть резервы у нее,
Враг не исчерпал сил народных.

Стремление к культуре есть,
Полны театров разных залы,
Число концертов здесь не счесть,
Толковых юношей немало.

Но если дальше продолжать
Тот путь, что сверху предлагают,
Нам все же есть чего терять,
Так пусть народ об этом знает.

Прощай блестящий Петербург
И с ним неясные надежды.
Сжимается порочный круг,
Мир никогда не станет прежним.

        30.10.15


Рецензии