Лицом к лицу

                Лицом к лицу
                Лица не увидеть…
                Сергей Есенин

И может быть, один лишь шаг назад
Позволит разглядеть, что было скрыто
И то, что понималось наугад,
Маскировалось что привычным бытом
И праздников, и будней суетой,
И в зеркалах житейских пониманий
Что отражалось точкой, запятой,
Ответом безо всяких вопрошаний…
Казалось, понимание насквозь,
До самых до глубин, до истин самых,
Но шаг назад, но взгляд немного врозь –
Меняет роли и героев драмы
Смешная жизнь. Играет всякий раз
В истории своих предположений,
Без лишних слов, без лишних чувств и фраз
Незыблемость меняет отношений.

P.S. Иногда оказывается, что мы совсем не знаем своих близких


Рецензии