Контрасты

Весь мир построен на контрастах,
И он другим не может быть.
А тот, кто думает иначе,
Тот может чудаком прослыть.

Горит в нас божья искра ярко,
Но на задворках у души
Немало спрятано подарков,
Которых брать ты не спеши.

Здесь притаились лень и злоба,
Самодовольство, зависть, месть.
А если покопаться лучше,
Там еще много чего есть.

И в человеке неустанно
Всю жизнь идет борьба начал:
Стремление к добру и свету
Иль негатив его подмял.

Отсюда войны и разруха,
И боль разорванных сердец.
Мы сами виноваты в муках,
Себе готовя так конец.

И демонизм в стихах поэтов
Лишь отражает то, что есть.
Они хотят сказать об этом,
Предупредить и уберечь.

       30.10.15


Рецензии