Краски осени

Нам краски осени приятны,
В них есть свой шарм и чувство меры.
Они приглушены, неярки,
Здесь нет контрастов очень смелых.

Тут цвет зеленый с желтым смешан,
Березы в елях затерялись.
А кленов красных многоцветье
Как пятна среди них вписались.

Дубы и черные осины
Стоят как стражи в лесопарках.
Да на опушке куст калины
Горит своим огнем не жарким.

И россыпью плоды каштанов
Виднеются в траве пожухлой.
А уток пестрых караваны
Мелькают вдоль протоки крупной.

И неба серого отсвет
Сверкает в лужах отраженьем.
Слегка поморщилась Нева
От ветра свежего движенья.

Нам краски осени всегда
Дают задуматься о многом.
И подвести итог пора,
Зима стоит уж у порога.

      29.10.15


Рецензии