Ничто задаром не дается

Ничто задаром не дается.
И если ты паришь в эфире,
За все это платить придется,
Чтоб взмыть порою к крыше мира.

А тот, кто планку поднимает
И мыслями стремится в небо,
Здоровье и покой теряет,
Стихи ему важнее хлеба.

И человеческое счастье
Поэтов лишь крылом коснулось.
А быта тяжкое ненастье
Похмельем горьким обернулось.

Никто не сможет усомниться.
Что для талантов нет границы.
Но каждый одинок в полете,
А мысль его кружит как птица.

И если ты благополучен,
Доволен жизнью и судьбой,
До музы ты не достучишься,
Она пренебрежет тобой.

Ведь пропуская через сердце
Страдание людей и горе,
Нельзя спокойным оставаться,
И часто тонешь в этом море.

Тот, кто хранит в себе частицу
Огня небесного созданье,
Стремится разрушать границы
И окунуться в мирозданье.

        29.10.15


Рецензии