Мой товарищ

                Покурим и поговорим….
                Пусть строже будущее судит,
                пока примериваем судьбы
                по меркам, движущим миры!

В то время был рассвет души,
расцвет надежд и обещаний,
когда одни уже ушли,
а мы… ещё не возвращались….
Судили ибо, как могли,
греша в той абсолютной мере
мечтаний общих, по любви 
определяясь в смысле веры….
          ______________         

Ау, расцвета иллюзорность,
слияние наук с искусством:
на стыках в перспективах новых
живём отсутствующим чувством!
Оно, цветя неподцензурно,
не лезло в уставные рамки
вне цирка мировой культуры
с животными из зоопарков!

Вот, на довольствие поставят,
и удовольствие от зонных
обязанностей, прав и правил
ждёт исполнителей законных –
блюстителей порядка, чести
в ужасном мире злых деяний,
людей способных, добрых, честных,
с понятьями без пониманья!

Без средств и дара доразвиться,
когда всё проще доопошлить, –
останется лишь примириться
с предназначением и ролью!
А это значит, что ошибок
горячих, так или иначе,
не совершим себе в убыток,
не в том, так в этом напортачив!

Прекрасно было возвышаться
над этим низким мерзким миром
и в высшей степени общаться,
но возвращаться…  просто мило!
Когда пацан внутри страдает,
на дюжине остановившись,
и выбирает, что же дальше,
читая без разбору книжки, –

откуда этот толстый голос
достойного функционера?
Профессия – и стыд, и совесть,
и человеческая мера
достаточная, чтобы думать,
как торговаться не пристало,
о кресле, если не трибуне
и звёздах, лучше генеральских!


Рецензии