Почему мы не летаем?

 
Синяки и все шишки
Достаются мальчишкам!
Почему? Захотел я понять.

Не ползу вроде змея,
И копыт не имею,
И еще не умею  летать.

Нет рогов, чтоб бодаться,
И приходиться драться,
Чтобы силу свою доказать.

И  сказал я  Егорке
При катании с горки:
- Ты – катайся, я буду летать!

Полечу я как птица,
Ползать мне не годится.
И меня ты не  сможешь догнать.

Я – пацан, не девчонка! 
Ты постой-ка в сторонке!
Посмотри-ка, как надо летать!


Разбежался, скатился
И в снегу очутился.
Только миг – я лежу и реву!

Все в крови мои губы!
Слышу смех тети Любы:
- Ну, до свадьбы еще заживут!

У меня нет невесты!
Да и смех тут не к месту!
Слезы сыплются градом из глаз.

Был бы  повод для  злости,
Если б   ждали вас  гости?....
Если б был день рожденья у вас?!


Рецензии