По вере воздастся

(по мотивам притчи из книги
М.С.Норбекова «Дурака учить –
Что мертвого лечить)

Шёл человек своей дорогой
Среди высоких гор, к вершине.
Не принимал он сердцем Бога,
Себя считая храбрым, сильным.

Уж не дорога, а тропинка –
Среди крутых, опасных скал.
Обвал, движения нет, заминка –
Тропинку путник «потерял».

Идти он дальше попытался,
Но поскользнулся на камнях
И в пропасть страшную сорвался…
Она была в кошмарных снах.

За веточку рукой схватился:
Рос из расщелины дубок.
Кошмарный сон в явь обратился.
Теперь поможет только Бог?

В Него не верил, не молился.
Теперь нет шансов? «Боже, мой!
Чтоб я в лепёшку не разбился
Спаси, помилуй, буду Твой!

Я никогда в Тебя не верил.
Ты, если есть, то сохрани!
Грешил, наверно, лицемерил,
И жизнь мою не оборви!»

Слабеют руки. Бог не слышит.
Трещит в расщелине дубок…
«Убереги меня, Всевышний!
Мне рано подводить итог!

К Тебе вовек не обращался.
И пропадаю ни за грош.
Я каюсь, глупо ошибался!
Ведь только Ты меня спасёшь!»

Немеют руки. Бог безгласен.
Ползёт с надрывом вниз дубок…
«Мой, неужели, путь напрасен?
Ах, если всё вернуть я мог!

Молюсь в последние мгновения,
В Тебя уверовал, Создатель!
Прошу одно – души спасение…»
Мольбы услышал Созидатель.

«Коль вера в душу пребывает,
И ты дай шансы для дубка.
Смотри, как древо погибает.
Даст жизнь ему твоя рука!»

«Я? Если… руки… отпущу:
Не нахожу другой опоры,
То сразу в пропасть улечу…»
По вере нам воздастся вскоре…


Рецензии