Городу

Я люблю этот город
Тополей и берёз
Он сравнительно молод
Он со мной вместе рос
И хотя человечьи
Грузом виснут года
Для него то конечно
Те года - ерунда
Он уже не подросток
Но еще не старик
С городами всё просто
Для них год это миг
Здесь живут мои дети
Мои внуки растут
Будь к ним город приветлив
Не сочти уж за труд
Коль уехать случится
(Форс-мажор иногда)
Знай - в душе сохранится
Образ твой навсегда
Твои улочки, скверы
И над Камой рассвет
Есть красивей наверно
Но родней тебя нет
Я люблю этот город
Где туманы легки
Где так сердцу просторно
Люблю Березники...


Рецензии