Остаканелое чудное

я хотел стать человеком
как одна тупая кукла…
мастерил себя полвека –
на работы топал в утро…
видел доброе в проблемах,
людям верил, как себе…
не томил себя в изменах,
не валялся я везде…

    школа, грамота, портвейн,
    армия, семья и должность…
    жизнь, сто граммов мне налей,
    закусить положь хоть…

я не двигал ложь, скучая,
не хамил за глупости…
собирал свой мир, не зная,
что копаюсь в дурости…
верил, как с отдышкою,
безысходно в правила…
не скакал мартышкою
под скулёз хозяина…

    клиника, тоска, спина болит,
    кризисы, долги, лифт не работает…
    жизнь, ещё сто грамм плесни!
    выпить уж охота мне…

и сижу теперь ночами,
в темноте тоскливо…
с сочными плодами
жду расцвета сливы –
золото посеяв
в поле дураков –
жду большого древа
с золотом плодов…

    деньги, цены, жкх и завтрак,
    отпуск, график, много сериалов…
    жизнь, тебя устраивает завтра?
    нет?
    стаканы наливай…
                Погнали!

cyclofillydea 2019


Рецензии