Облака

Ползут по небу облака,
Похожие на клочья ваты.
А я им вслед гляжу пока
Не исчезают вдаль куда-то.

И вид причудливых фигур
Их очертанья принимают:
То дирижабль, то стая кур
Иль чайки в небо ввысь взмывают.

А солнце иногда края
Им цветом розовым подсветит.
Но тают в небе облака,
И это сразу глаз отметит.

Люблю смотреть я в вышину,
За облаками наблюдая.
Они спешат за ветром вслед,
А он их резво подгоняет.

И не увидишь никогда
Двух облаков друг с другом схожих.
Они различные всегда
И на другие непохожи.

А при желаньи можно там
Увидеть все, чего захочешь.
Фантазии придумай сам
И сбудется чего ты хочешь.
 
       27.10.15


Рецензии