Меряя жизнь

Меряя жизнь крестами,
Вехами бездорожий,
Ходим по жизни строем,
Из родников не пьем,
Видимо, перестали
Промысел видеть Божий,
Так человек устроен,
Путая дождь с огнем.

Меряя жизнь полушкой,
Квартами без стандартов,
Терпим, покуда живы,
Молимся и грешим.
С нас не снимают стружку,
Чтоб не лишить азарта,
Мы продолжаем жилы
Рвать за помин души.

Меряя жизнь войною,
Вяло идем к погостам,
И поминаем всуе
Тех, кто дожди чернит,
Так человек устроен,
Так человеку просто.
Если он мир рисует,
Пусть его Бог хранит.


Рецензии