Октябрь

Рассвет сереет за окном,
Опять ненастная погода.
Природа нам грозит дождем
Всегда в такое время года.

Еще не весь лист облетел
С деревьев жалобно поникших.
А слабый ветерок с Невы
На яхте треплет флаг обвисший.

Но в парке тихо и свежо,
Тропинка вдоль реки уводит.
И на душе моей светло,
Грусть пополам с улыбкой бродит.

Люблю я осенью гулять
В местах мне раньше неизвестных.
И листья клена собирать,
Для композиции прелестной.

Безлюдье в парке, тишина
Мечтать и думать не мешают.
А мысли кружат не спеша,
О многом вспомнить помогают.

О прошлом помнит старый парк,
Здесь Пушкин с Чеховым бродили.
Он знал другие времена,
Что для России славой были.

И засыпая в век иной,
Он грезит об ушедшей мощи.
Россия встала как колосс,
А жизнь была намного проще.

         27.10.15


Рецензии