В мундирАх картошка...

         Посвящается Защитникам Отечества
         во все времена!
         Живым и павшим...


В мундира'х картошка,
Нет её скромнее,
Даже и без ложки
Нет её вкуснее

Не стоит в застольях
На столах богатых,
Со щепоткой соли
И проста, и свята

Нет её чернее,
Из костра "картохи"*,
Но "второму хлебу"
Поклонюсь я в ноги

Что солдат голодных,
На войне спасала,
Пополам с махрою-
Клятою не стала

После боя кру'гом,
Сидя на привале,
Из кострища прутом,
Яство доставали

Не было милее,
Кушанья в морозы,
Слаще и роднее-
Как письмо из дома

Ей не быть царицей-
Среди блюд заморских,
Объеденьем-жрицей
Станет на "природе"

Королевой нЕ быть,
Не сидеть на троне,
То ль, её я вижу
В золотой короне


* - воронежский сленг,
    юг России


Рецензии
Картошка - русская еда ! И дома и в походе - вкусна и хороша !

Юлия Тимоша   10.07.2019 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за единодушие!
И Слава Картошке!
С улыбкой

Зинаида Олефир -Сорокина   10.07.2019 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.