Кольца Всевластия

Мухи кусают, и путают бесы –
Со сладострастием.
Распространяет вселенский агрессор
Кольца Всевластия.

Общеизвестно, что кольца на пальцах –
К исчезновению.
Так испаряются страусы, зайцы,
Птицы осенние…

Мы постепенно становимся злее.
Лишь отчуждение
Бродит по всей необъятной Земле и
Гнев гнойных гениев

Регенерирует, негу гоня
Прочь от мечтателей.
Мы обручаемся с гибелью дня.
Тьма обязательна!

Есть и другие на свалке людской
Кольца, наверное.
Верная птица – в руке. Под рукой –
Самое скверное.

«Что за кольцо побуждает меня
К глупостям всяческим?» –
Мне ль на исходе ненастного дня
Спрашивать вкрадчиво?


Рецензии