navigare neccesiti, vivare non necessiti

Гечек, Екимчик, Мармарис
Под краспицей Российский флаг,
Сергей, Евгений и Борис
Проходят курсы для салаг.

Суровый кэптен, как нам быть?
Где Екимчик? Куда держать?
Забыли точку положить,
А ночью пеленгов не взять.

Врет pilot-book, а GPS
Опять: "poor coverage" нудит,
Мы по турецки "нихт бельмес",
Да все равно: эфир молчит.

На грех коварный ветер скис -
Волна стеной, а хода нет,
Пускайте двигатель, Борис,
За мысом душ, ночлег, обед.

Кидает лодку вкось и вкривь,
Во тьме смешались верх и низ,
Пускайте двигатель, Борис,
За мысом - сказочный залив!

Волна черна, как гуталин,
Луна рогами вверх взошла,
На минарете муэдзин
Печально плачет: иль Алла.

За мысом сонная вода,
Дымок таверны, звон цикад,
А на мысу ревет накат
И сгинуть можно без следа.

Правей держи, ещё правей,
Кто знает, что там под скалой,
На левом галсе волны злей,
Бог мой! Как хочется домой!

Под шелест лип и сень берёз,
Где веет легкий ветерок.
Какой шайтан меня занёс
В ночь, преисподни на порог?

Правей, ещё правей держи
И прочь сомнений маету,
Ведь "non necessiti" нам жить,
А "navigare" - we had to!


Рецензии