Я не уйду совсем

Я не уйду совсем, останутся слова,
И книги, и стихи, написанные мною.
В них мысль и боль моя передана,
Что стали навсегда моей судьбою.

Ведь каждый человек как океан,
И в нем бушуют никому неведомые бури.
Но всякому из нас свой компас дан,
И он стремится вдаль к синеющей лазури.

А если есть у человека цель,
Сердце его ровно сильно бьется.
И от проблем не устранится в щель,
Хоть иногда ему не слабо достается.

И каждый должен для себя решить:
Сидеть тихонько иль расправить крылья,
Что должен в этой жизни совершить,
Чтоб мысль свою из сказки сделать былью.

Трудиться надо сердцем и душой
И пропускать через себя быт человечий.
Непросто словом достучаться до людей,
А время раны очень плохо лечит.

На переломе времени живем,
Скорее не живем, а выживаем.
Наш мир несправедлив и полон лжи,
И мы это все глубже понимаем.

Но если так, то нужно исправлять
Свои ошибки, чтобы двигаться вперед.
Иль будем словно нищие на паперти стоять,
И ждать, когда и к нам прогресс придет.
             
            25.10.15


Рецензии